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Degustare il caffè espresso, come farlo e perchè. 3 semplici regole

Degustare il caffè espresso, come farlo e perchè.  Troppo spesso beviamo il nostro amato caffè espresso senza dedicargli la giusta attenzione e il giusto tempo. Lo buttiamo giù in un sorso neanche fosse una medicina dal gusto orribile o una bevanda malodorante.  Per degustare il caffè espresso e trarne il massimo piacere è importante seguire qualche semplice consiglio.  

DISCOVER EVERY SINGLE DETAIL OF OUR COFFEE MACHINE

To provide a superior quality coffee you need a perfect machine. Innovative, functional, practical, economic and easy to use. With the touch of a finger you can prepare the best coffee in the world.

Una macchina dal cuore verde

Una macchina dal cuore verde

Con la macchina del Caffè del Caravaggio, grazie al sistema modulare, si possono accendere i moduli che servono, solo quando servono. Grazie alla tecnologia innovativa, è pronta in un solo minuto ad offrire subito un caffè perfetto. La migliore qualità, con il massimo risparmio energetico ed economico e il minimo impatto ambientale.

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Elidor Pastisserie premiata da Gambero Rosso

Elidor Pastisserie premiata da Gambero Rosso sulla guida 2025 migliori bar d'Italia con il prestigioso riconoscimento 2 chicchi e 2 tazzine.  Un riconoscimento importante che premia non solo l'impegno di Silvia Di Sopra e del suo meraviglioso staff, ma anche la qualità dei nostri caffè serviti presso Elidor.  Elidor Pastisserie premiata da Gambero Rosso con i due chicchi grazie alla proposta caffè, e che caffè potremmo dire!!!  Solo e rigorosamente pura Arabica, sia miscele con monorigini.

For your superautomatic coffee machine choose a pure Arabica coffee.

For your superautomatic coffee machine choose a pure Arabica coffee. A superautomatic coffee machine is a machine that allows you to insert coffee beans to obtain your desired coffee.  It will be the machine that will perform automatically all the grinding and extraction operations in order to automatically obtain your desired coffee, being it an espresso, americano or lungo.  But which coffee should we choose for these kind of superautomatic coffee machines? We of Caffè del Caravaggio have no doubt: you should always choose a 100% pure Arabica coffee if you want to enjoy flovours that can range from floral to citrus, from chocolaty to spicy.  Here are three good reasons to support our theory. You should know that there are mainly from two coffee varieties: Robusta and Arabica. But do you know the difference amongst those two varieties? Here a simple explanation that hopefully will allow you to make a more conscious choice when you select your coffee for your superautomatic coffee machine. 

Fornitore caffè in grani e cialde ese pura Arabica

Trovare un fornitore caffè in grani e cialde ese pura Arabica di qualità non è una cosa semplice nonostante viviamo in un mercato over popolato di torrefattori e commercianti che cercano di vendere marchi dozzinali spacciandoli per caffè pregiati.   Ci sono però delle caratteristiche specifiche da analizzare se vuoi davvero bere o inserire nel tuo locale un caffè pura Arabica di qualità, sia esso in cialde ese filtro carta compostabili o in grani.   Scegliere un fornitore di caffè di qualità può essere un processo importante per garantire che tu abbia accesso a prodotti di alto livello. A seguire trovi alcuni suggerimenti su come fare una scelta informata e qualitativa.

Fornitore caffè per ristoranti e bar

Fornitore caffè per ristoranti e bar, una scelta che potrebbe sembrare semplice; così non è se vuoi davvero selezionare un fornitore caffè di qualità e se vuoi che la qualità dei tuoi caffè contribuisca a rendere il tuo locale distintivo rispetto alla concorrenza.  Troppo spesso, sia al bar come al ristorante, ci troviamo di fronte ad un caffè privo di crema, dall'odore di bruciato, che mette in allarme le nostre papille gustative e il nostro stomaco, ancor prima di ingerirlo (e non di degustarlo).  

Fornitore di miscele di caffè pregiate per bar

Selezionare il fornitore di miscele di caffè pregiate per bar, può sembrare una cosa semplice; invece spesso si dimostra una vera caccia al tesoro.  Tutti che promotteno l'eccellenza, per poi imbattersi in miscele di caffè scadenti, bruciate e piene di difetti.  Comprendiamo che selezionare il giusto fornitore di miscele di caffè pregiate per bar non sia cosa semplice vista la miriade di fornitori presenti, ma ogni imprenditore barista dovrebbe concentrarsi davvero su l'eccellenza dell'aroma, perché servire miscele di caffè pregiate al bar fa la differenza con i tuoi clienti

Garanzia di qualità con Caffè del Caravaggio

img0Caffè del Caravaggio è garanzia di qualità.  L’ossigeno è il fattore responsabile del processo di invecchiamento del caffè, sia in grani che macinato.
Il contatto caffè/ossigeno, infatti, provoca nel giro di poche ore l’alterazione nella composizione dei costituenti volatili dell’aroma e l’irrancidimento dell’olio di caffè.

Giamaica Caffè, un'eccellenza senza pari.

Giamaica Caffè, un'eccellenza senza pari.  Nel regno dei buongustai del caffè, un nome regna sovrano: il Caffè Giamaica Blue Mountain. Rinomato per la sua qualità insuperabile e il profilo di gusto squisito, questo caffè si erge come testimonianza dell'arte e della dedizione dei suoi coltivatori. Nato tra i terreni fertili delle Blue Mountains in Giamaica, questo caffè incarna un'eredità di eccellenza che perdura da secoli.

Gli Accessori

L'ECCELLENZA È ANCHE CURA DEI DETTAGLI

Tutti gli accessori del Caffè del Caravaggio sono curati e firmati dal noto designer italiano Giorgio Tedioli.

Le tazzine in porcellana hanno un design innovativo, ideato per mantenere la crema in tazza sempre perfetta.

Il cucchiaino favorisce la miscelazione dello zucchero, mantenendo la compattezza della crema caratteristica dei nostri caffè e riduce la dispersione di calore, per gustare un caffè sempre caldo e delizioso.

IL CAFFÈ DEL CARAVAGGIO

La nostra Storia

ll Caffè del Caravaggio nasce da un’idea ambiziosa: far diventare il piacere del caffè un viaggio incredibile alla scoperta delle qualità più pregiate del mondo, un’emozione multisensoriale accessibile a tutti. Da questo progetto e da una grande passione per il caffè è nato il Caffè del Caravaggio. Un caffè d’eccellenza, un capolavoro di gusto dedicato a uno dei più grandi maestri dell’arte italiana.

La scienza del caffè.

Conoscere bene il caffè è un piacere. Non solo significa ricavarne il meglio, per assicurare una qualità ottima, ma anche scoprire come soddisfare al massimo il palato.

Ecco perché nell’ambito del progetto del Caffè del Caravaggio 
abbiamo dato grande spazio alla ricerca, in collaborazione con riconosciuti esperti del settore e prestigiosi istituti universitari. Dato che il caffè di qualità fa bene alla salute, abbiamo coinvolto anche l’Istituto Mario Negri, uno dei più autorevoli referenti in ambito scientifico.

Una macchina dal cuore verde.

Per fare in modo che tutti possano trasformare il piacere del caffè in emozione, abbiamo progettato in esclusiva la macchina del Caffè del Caravaggio.

Grazie alla sua tecnologia intelligente garantisce un risultato in tazza inimitabile, con una crema ricca e densa che esalta l’aroma dell’espresso. È un sistema ecologico con cialde 100% ecologiche, progettato per rispettare l’ambiente e per un grande risparmio energetico.

La massima qualità con il minimo impatto ambientale.

Abbiamo fatto la scelta più giusta, non solo per il gusto. Le nostre cialde sono green, 100% ecologiche e compostabili. Rispettano l’ambiente e sono state studiate per conservare il gusto, l’aroma e la freschezza del caffè di pura Arabica appena tostato. Permettono un’estrazione professionale del caffè, per ottenere un espresso dal gusto intenso e una crema sempre ricca e compatta a prova di zucchero!

Il caffè espresso al ristorante.

Il caffè espresso al ristorante. Il momento #caffè al #ristorante è un momento importante, tutti concordano, poi però ci si ritrova troppo spesso a bere prodotti scadenti, ossidati, mal estratti, bruciati o rancidi. I motivi sono molteplici, ma forse il principale è da ricercare nella scarsa attenzione che viene dedicata dai ristoratori a questo momento cruciale dell'esperienza che un cliente fa presso il locale. Perchè cruciale? Perchè molto spesso il gusto del caffè è l'ultimo sapore che il cliente si porta a casa.  

Il Caffè espresso Italiano, quando la qualità è un optional.

Il caffè espresso Italiano, quando la qualità è un optional.  Sembra un paradosso ma la realtà purtroppo è questa.  Certo non che tutti i bar o ristoranti servano caffè pessimi, ma la maggior parte purtroppo si.  Quindi quando beviamo il  caffè espresso italiano in Italia, abbiamo il 70-75 per cento di possibilità di bere una bevanda scadente.  I motivi sono molteplici, ma il fattore che più ferisce è che il consumatore finale è ormai talmente abituato a bere caffè scadenti, bruciati, rancidi o mal estratti, che a volte quando beve un caffè di qualità pensa che non sia di qualità... ricerca cioè prodotti con quei sapori che in realtà sono difetti e poi li copre con lo zucchero.   Interessante è stato l'articolo pubblicato su La repubblica e ripreso in maniera esaustiva anche da Comunicaffè

Il Caffè espresso perfetto e le regole imprescindibili, parte terza

Il Caffè espresso perfetto e le regole imprescindibili, parte terza.  Abbiamo visto le scorse volte le regole del peso di macinato da utilizzare e della temperatura di estrazione corretta.  Servono infatti 7 grammi e 88-90 gradi di temperatura in estrazione per fare un vero espresso italiano.  Oggi affrontiamo invece il terzo e ultimo aspetto che è quello della velocità di estrazione, aspetto direttamente correlato alla pressione con cui l'acqua arriva sul macinato per estrarrre il meglio dal nostro caffè.  Come per il peso e la temperatura, dove una minima variazione può alterare la qualità di estrazione del caffè, anche la velocità di estrazione e quindi la pressione è fondamentale.  Ma qual'è la pressione ideale?  

Il caffè espresso perfetto e le sue regole imprescindibili.

Il caffè espresso perfetto e le sue regole imprescindibili.  Sono regole ben definite e certificate dove nulla è lasciato al caso.  Possono esserci delle piccole “personalizzazioni” ma queste sono abbastanza limitate. Se la bevanda non è preparata rispettando quindi determinati parametri, risulterà essere sempre una bevanda al caffè, ma non potrà essere però definita un vero espresso italiano

Il caffè espresso sovraestratto. Quando un caffè si dice sovraestratto?

Il caffè espresso sovraestratto.  Quando un caffè si dice che è sovraestratto? Come sapere se il caffè espresso che stiamo bevendo al bar, al ristorante o a casa nostra è un buon caffè espresso? Sicuramente la prima cosa è imparare a degustarlo con maggior consapevolezza, osservando l'elasticità della creama, sentendo i suoi profumi e poi berlo prestando attenzione ai suoi aromi e sentori.  Prima però di arrivare a questa analisi sensoriale, possiamo iniziare ad osservare la fase di estrazione del nostro caffè, perchè già questo ci fornirà un indicazione importante sulla sua qualità.  

Il caffè migliore è Arabica

Il caffè migliore è Arabica.  Sosteniamo con forza questa affermazione, e qui vi spieghiamo perchè!  

Il mondo del caffè è diviso principalmente tra due tipi di chicchi: Arabica e Robusta. Chiunque si avventuri nel vasto universo delle bevande a base di caffè si sarà certamente imbattuto in queste due varietà. Ma perché il caffè Arabica è spesso considerato migliore rispetto al caffè Robusta? Cerchiamo di esplorare le ragioni e di comprendere perché un marchio come Caffè del Caravaggio si è focalizzato sulla qualità pura Arabica.

Il caffè per la Cena di Natale

Il caffè per Natale.  Tutti gli anni, migliaia di persone si interessano al menu per il pranzo o la cena di Natale.  Ci sono anche moltissimi programmi blasonati come ad esempio quello rai di Antonella Clerici, Cena di Natale.  Si parla molto del menu, che deve essere sempre molto sfizioso e originale, oggi però vorremmo proporre a tutti voi l'abbinamento finale per il menù proposto con un caffè pura Arabica di qualità, perfetto per terminare un pranzo o una cena di Natale meravigliosa.