Bar pubblici esercizi in difficoltà: un'analisi sulla crisi e la qualità del caffè in Italia. Negli ultimi anni, il settore dei bar e dei pubblici esercizi in Italia ha affrontato una crisi senza precedenti. Molte attività, simbolo di una tradizione radicata nel nostro Paese, stanno lottando per restare a galla. Quali sono i motivi di questa difficoltà? E come la scarsa qualità del caffè incide su un problema già complesso? Come evidenziato in diversi programmi televisivi e non, la crisi dei bar è spesso accompagnata da una superficialità da parte dei gestori e una scarsa attenzione alla qualità dei prodotti forniti, caffè in primis.
Bere caffè decaffeinato fa bene? Questa è la domanda che molto spesso chi soffre di problemi di diabete o glicemia alta si pone. Bene vorremmo rassicurare tutti che il caffè decaffeinato fa bene e non rappresenta nessun rischio ne a livello di diabete, ne per quanto concerne l'innalzamento della glicemia o altro, ovviamente senza l'aggiunta di zucchero. Anzi, come già spiegato in questo articolo, importanti ricerche hanno anche confermato che il caffè decaffeinato riduce l'infiammazione causata dal diabete di tipo 2.
Bianco Calce Studio a Brescia, un nuovo concept per fare accoglienza a Brescia, perchè unisce uno studio di Architettura e Design, Eleganza, Abbigliamento, Stile e Food & Beverage in un unico punto di incontro. Era un'idea nata anche in Tenacta Group anni fa. Si pensava di sviluppare un concept di caffetteria e vineria dove i clienti potevano entrare e farsi fare anche un abito su misura. Bianco Calce Studio a Brescia ha messo a terra un progetto ancora più innovativo per portare una vera innovazione nel mondo dell'accoglienza.
Caffè in grani quale scegliere e soprattutto come sceglierlo? Con una notevole impennata della vendita di macchine da caffè a grani anchenel settore domestico, vogliamo guidare il consumatore finale sulla scelta del caffè in grani da scegliere per la macchina da caffè appena acquistata. Sono molteplici le caratteristiche a cui prestare attenzione sia per la qualità della bevanda ma anche per proteggere la vita della propria macchina da caffè. Vediamo le più importanti secondo noi di Caffè del Caravaggio.
Il rituale del caffè deve essere un’esperienza gourmet, multisensoriale, indimenticabile. Alla portata di tutti.
Da questa convinzione e da una grande passione per il caffè è nato un caffè eccellente, un piccolo capolavoro dedicato a uno dei più grandi maestri dell’arte italiana. Dopo lunghe ricerche, abbiamo selezionato solo miscele di altissima qualità, le eccellenze del caffè, e abbiamo stilato la prima Carta dei Caffè.
Per ottenere un espresso di qualità superiore, abbiamo progettato in esclusiva la macchina del caffè del Caravaggio.
Grazie alla sua tecnologia intelligente garantisce un risultato in tazza inimitabile. Un caffè così buono merita un posto d’onore nel regno del gusto.
Capsule Compostabili di Caffè, mito o realtà? Da sempre ci siamo battuti per introdurre nel mercato un prodotto caffè di qualità superiore che sia anche ecologico e compostabile. Per questo, Caffè del Caravaggio, ha da sempre sposato la filosofia delle cialde ESE filtro carta (ESE - Easy Serving Espresso) o del caffè in grani, rinunciando a prodotti caffè con una maggiore market-abilityquali le capsule di plastica o alluminio. Perchè? Semplice, perchè le capsule di plastica o alluminio non sono ecologiche, non sono compostabili, rilasciano furani e ftalati e soprattutto inquinano tantissimo! Ricordiamo che gli ftalati vengono rilasciati dalla plastica delle capsule, quando esse entrano in contatto con l'acqua portata a 90°, per ottenere la percolazione del caffè.Quindi la prima cosa da mettere in cima alla lista è scegliere la macchina caffè espresso a cialde ESEperchè utilizzando cialde di carta, sono compostabili e possono essere smaltite nell'umido.
Cosmofoof a Vicenza e RistorExpo a Erba (CO), due eventi per ricominciare a farsi vedere fisicamente da clienti e prospects. Un fattore davvero importante quando si ha un prodotto che fa della QUALITA' la sua unique selling proposition, e che quindi necessita di essere DEGUSTATO da clienti e potenziali clienti per essere apprezzato.
Elidor Pastisserie premiata da Gambero Rosso sulla guida 2025 migliori bar d'Italia con il prestigioso riconoscimento 2 chicchi e 2 tazzine. Un riconoscimento importante che premia non solo l'impegno di Silvia Di Sopra e del suo meraviglioso staff, ma anche la qualità dei nostri caffè serviti presso Elidor. Elidor Pastisserie premiata da Gambero Rosso con i due chicchi grazie alla proposta caffè, e che caffè potremmo dire!!! Solo e rigorosamente pura Arabica, sia miscele con monorigini.
For your superautomatic coffee machine choose a pure Arabica coffee. A superautomatic coffee machine is a machine that allows you to insert coffee beans to obtain your desired coffee. It will be the machine that will perform automatically all the grinding and extraction operations in order to automatically obtain your desired coffee, being it an espresso, americano or lungo. But which coffee should we choose for these kind of superautomatic coffee machines? We of Caffè del Caravaggio have no doubt: you should always choose a100% pure Arabica coffee if you want to enjoy flovours that can range from floral to citrus, from chocolaty to spicy. Here are three good reasons to support our theory. You should know that there are mainly from two coffee varieties: Robusta andArabica. But do you know the difference amongst those two varieties? Here a simple explanation that hopefully will allow you to make a more conscious choice when you select your coffee for your superautomatic coffee machine.
Trovare un fornitore caffè in grani e cialde ese pura Arabica di qualità non è una cosa semplice nonostante viviamo in un mercato over popolato di torrefattori e commercianti che cercano di vendere marchi dozzinali spacciandoli per caffè pregiati. Ci sono però delle caratteristiche specifiche da analizzare se vuoi davvero bere o inserire nel tuo locale un caffè pura Arabica di qualità, sia esso in cialde ese filtro carta compostabili o in grani. Scegliere un fornitore di caffè di qualità può essere un processo importante per garantire che tu abbia accesso a prodotti di alto livello. A seguire trovi alcuni suggerimenti su come fare una scelta informata e qualitativa.
Il caffè migliore è Arabica. Sosteniamo con forza questa affermazione, e qui vi spieghiamo perchè!
Il mondo del caffè è diviso principalmente tra due tipi di chicchi: Arabica e Robusta. Chiunque si avventuri nel vasto universo delle bevande a base di caffè si sarà certamente imbattuto in queste due varietà. Ma perché il caffè Arabica è spesso considerato migliore rispetto al caffè Robusta? Cerchiamo di esplorare le ragioni e di comprendere perché un marchio come Caffè del Caravaggio si è focalizzato sulla qualità pura Arabica.
Il caffè per Natale. Tutti gli anni, migliaia di persone si interessano al menu per il pranzo o la cena di Natale. Ci sono anche moltissimi programmi blasonati come ad esempio quello rai di Antonella Clerici, Cena di Natale. Si parla molto del menu, che deve essere sempre molto sfizioso e originale, oggi però vorremmo proporre a tutti voi l'abbinamento finale per il menù proposto con un caffè pura Arabica di qualità, perfetto per terminare un pranzo o una cena di Natale meravigliosa.
L'universo del caffè è ampio e variegato, ma c'è una stella indiscussa che brilla più luminosa di tutte le altre: il caffè pura Arabica. Conosciuto per il suo profilo aromatico complesso e il sapore raffinato, il caffè pura Arabica è un'esperienza sensoriale incomparabile. In questo articolo esploreremo le caratteristiche distintive dei grani di caffè pura Arabica e l'evoluzione delle cialde ESE (Easy Serving Espresso) che rendono questo caffè accessibile a tutti i patiti di qualità.
Il Forno di Mario Tresoldi, un nome iconico per tradizione, gusto e innovazione, nel panorama gastronomico bergamasco, ha recentemente annunciato una nuova entusiasmante collaborazione con il prestigioso marchio di caffè Caffè del Caravaggio. Questo nuovo sodalizio promette di arricchire l'esperienza culinaria dei clienti con un'offerta ancor più completa e gustosa, spaziando dalla colazione fino all'aperitivo.
Il rito del caffè per noi italiani la bevanda più amata ed è una vera e propria ossessione che tocca moltissimi aspetti sociali e commerciali del bel paese. Muove un commercio enorme, dà lavoro a migliaia di persone, sta alla base di riti quotidiani condivisi da generazioni di consumatori ed è un caposaldo immortale della nostra industria alimentare.
Macchina caffè espresso cialde ESE, 5 motivi per sceglierla. In un mondo popolato di offerte e differenti tipologie di macchine da caffè espresso per il consumatore diventa difficile districarsi e capire quale sia la soluzione migliore da scegliere per la propria casa così come per il proprio piccolo ufficio. Si sente parlare quotidianamente di SOSTENIBILITA' e poi si scopre che le macchine da caffè espresso più vendute non sono ecologiche perchè utilizzano capsule di plastica o alluminio, difficilmente riciclabili e non compostabili. Questo crea una marea di rifiuti inutili stimati in 8 miliardi di capsule all'anno. Quindi la prima cosa da mettere in cima alla lista è scegliere la macchina caffè espresso a cialde ESEperchè utilizzando cialde di carta, sono compostabili e possono essere smaltite nell'umido.
Miglior Macchina da Caffè Automatica per casa e ufficio, quale scegliere? In un mondo sovrappopolato di macchine da caffè, fare la scelta ideale per la casa o per l'ufficio sembra essere diventata ormai una ricerca complessa. La scelta è troppo ampia e cercare la migliora macchina caffè automatica che abbia un'estrazione professionale e ti consenta di bere un caffè eccellente a casa così come in ufficio richiede molta attenzione. La prima cosa da fare è sicuramente verificare le recensioni dei clienti sul sito del produttore.
Miscele ricche, aromatiche, con sapori unici, rigorosamente di pura Arabica. Abbiamo fatto una selezione attenta fra i raccolti di altissima qualità, per offrirvi sfumature esotiche, note speziate, toni fruttati agli aromi floreali. Un'intensa ricchezza di gusto, per soddisfare l’olfatto e il palato. Un’emozione inconfondibile.
LE MISCELE
Sono costituite interamente dalle migliori qualità di Arabica, per un gusto inconfondibile. Direttamente dal centro America e dal Brasile, la nostra selezione delle più pregiate miscele di pura Arabica. Una ricetta messa a punto da torrefattori esperti per caffè rotondi e profumati. Si distinguono per i loro sentori di frutta secca, agrumi, pane biscottato, per la persistenza aromatica, per la leggera acidità e per il gusto corposo e intenso.
DECAFFEINATO
Tutta la qualità della pura Arabica per un decaffeinato inimitabile. Unico per corposità e fragranza, è prodotto con le migliori qualità di caffè del Centro America e dell'Etiopia. Dal gusto ricco, è 100% biologico. Grazie ad una lavorazione totalmente naturale mantiene inalterate le caratteristiche della miscela, con un aroma inebriante e un retrogusto fruttato.
GLI AROMATIZZATI
Gli aromatizzati si distinguono per le loro note particolarmente piacevoli al palato, la leggerezza e la cremosità. Tostati con sapienza, sono tutti 100% Arabica. Ogni gusto regala un viaggio sensoriale molto originale, sulla scia della tradizione dei migliori caffè espresso.
Il Caffè del Caravaggio è un valore aggiunto, da offrire ai vostri clienti. Un elemento indispensabile per caratterizzare e distinguere al meglio il vostro locale.
La Carta dei Caffè, con la sua selezione di miscele così pregiate, permette di proporre un’offerta estremamente ricercata, ma accessibile. Perfetta per i veri intenditori, riscuote successo anche con gli appassionati e i curiosi di tutto ciò che è gourmet. Un pubblico particolarmente esigente e in costante crescita.
Le Monorigini sono i migliori caffè del mondo. Crescono nella fascia equatoriale, ad alta quota, dove terreno e clima sono perfetti. Le piantagioni sono rigorosamente dedicate a una sola specie, per preservarne la purezza. Per garantire il loro aroma unico e il massimo della qualità sono sottoposte a severe selezioni. Quando si gustano in purezza, sono caffè corposi e profumati, che sprigionano in tazza le caratteristiche uniche e peculiari di ogni terreno d’origine. Provarle significa sperimentare un incredibile lungo viaggio sensoriale.
JAMAICA BLUE MOUNTAIN
Per scoprire l'incanto del Caraibi ci vuole il miglior caffè del mondo. Il Re dei caffè di pura Arabica arriva dalla Giamaica. Viene coltivato nella rigogliosa regione delle Blue Mountains fino a 2000 metri di altezza. Il suo aroma è morbido e persistente, sorprendentemente dolce. Le sue note sono floreali, a base di spezie e nocciola, senza nessuna amarezza.
GUATEMALA ANTIGUA PASTORES
Dalla terra dei vulcani di Antigua tutta l’intensità di un grande caffè. Questa preziosa monorigine, 100% Arabica, viene coltivata nella regione vulcanica dell’isola. Il suo aroma è denso e persistente, un perfetto blend di dolcezza e acidità. Le sue note sono di frutta secca, vaniglia e agrumi caramellati.
JAMAICA BLUE MOUNTAIN
Per scoprire l'incanto del Caraibi ci vuole il miglior caffè del mondo. Il Re dei caffè di pura Arabica arriva dalla Giamaica. Viene coltivato nella rigogliosa regione delle Blue Mountains fino a 2000 metri di altezza. Il suo aroma è morbido e persistente, sorprendentemente dolce. Le sue note sono floreali, a base di spezie e nocciola, senza nessuna amarezza.
GUATEMALA ANTIGUA PASTORES
Dalla terra dei vulcani di Antigua tutta l’intensità di un grande caffè. Questa preziosa monorigine, 100% Arabica, viene coltivata nella regione vulcanica dell’isola. Il suo aroma è denso e persistente, un perfetto blend di dolcezza e acidità. Le sue note sono di frutta secca, vaniglia e agrumi caramellati.
ETIOPIA SIDAMO
Un viaggio nel sud ovest dell’Etiopia. L’Africa in ogni prezioso chicco. Raffinata e pregiata monorigine dalle piantagioni montuose della regione del Sidamo. Un capolavoro della natura, frutto del lavoro di famiglie che lo coltivano in quantità assai limitate. Il suo aroma è intenso, inebriante e avvolgente. Le sue note di frutta dolce tropicale, pepe nero e cannella, hanno un delicato accenno floreale e citrico.co.
NICARAGUA SAN JUAN
Dalle montagne boscose del distretto di San Juan del Rio in Nicaragua, un caffè cresciuto ad alta quota, senza utilizzo di concimi chimici e pesticidi. Un grande caffè biologico, rispettoso dell’ambiente, considerato un’eccellenza fra intenditori. Il suo aroma ricco e persistente conferisce al palato un’irresistibile retrogusto agrumato. Le sue note di cacao con un retrogusto di agrumi caramellati e pepe bianco, per un equilibrio corposo con una punta di acidità.
ETIOPIA SIDAMO
Un viaggio nel sud ovest dell’Etiopia. L’Africa in ogni prezioso chicco. Raffinata e pregiata monorigine dalle piantagioni montuose della regione del Sidamo. Un capolavoro della natura, frutto del lavoro di famiglie che lo coltivano in quantità assai limitate. Il suo aroma è intenso, inebriante e avvolgente. Le sue note di frutta dolce tropicale, pepe nero e cannella, hanno un delicato accenno floreale e citrico.co.
NICARAGUA SAN JUAN
Dalle montagne boscose del distretto di San Juan del Rio in Nicaragua, un caffè cresciuto ad alta quota, senza utilizzo di concimi chimici e pesticidi. Un grande caffè biologico, rispettoso dell’ambiente, considerato un’eccellenza fra intenditori. Il suo aroma ricco e persistente conferisce al palato un’irresistibile retrogusto agrumato. Le sue note di cacao con un retrogusto di agrumi caramellati e pepe bianco, per un equilibrio corposo con una punta di acidità..