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Notizie

Caffè in grani mito da sfatare?

Caffè in grani mito da sfatare.  Può essere delizioso e aromatico se gestito nella maniera corretta altrimenti altre soluzioni a cialde ese sono migliori. Per tante persone il caffè in grani, macinato direttamente nei bar o nei ristoranti, è sinonimo di perfezione, tradizione e genuinità. Ma quan...

Università Bicocca: nuova ricerca sulla sostenibilità del caffè in capsule

Università Bicocca: nuova ricerca sulla sostenibilità del caffè in capsule. Un team di sociologi, biologi e scienziati ambientali dell’Università degli Studi di Milano-Bicocca ha dato il via al progetto Caffè senza tracce, una nuova ricerca supportata da una raccolta fondi aperta a tutti.

Caffè porzionato: cialde e capsule non sono e non saranno mai uguali, ecco perché

Caffè porzionato: cialde e capsule non sono e non saranno mai uguali perchè uno è un prodotto ecologico e compostabile mentre l'altro è dannoso per l'ambiente e per noi! C’è molta confusione, anche tra gli addetti ai lavori, quando si parla di caffè porzionato, cioè distribuito in porzioni monodo...

Le capsule di caffè vanno eliminate. Basta bugie. Largo alle cialde!

Le capsule di caffè vanno eliminate. Basta bugie. Largo alle cialde! Anche dopo anni di inchieste e analisi scientifiche sulla nocività delle capsule usate per la distribuzione del caffè, alcune brutte abitudini restano dure a morire.

Caffè, monorigini certificate per deliziare il palato come mai prima d’ora

Caffè, monorigini certificate per deliziare il palato come mai prima d’ora.  Degustare dei caffè monorigini certificate aumenta la consapevolezza nel recepire quando un caffè è davvero buono e pregiato e non rancido e bruciato. Nel suo ricco assortimento di caffè di pura Arabica, Caffè del Carava...

Un caffè equo e biologico è più buono per tutti

Un caffè equo e biologico è più buono per tutti, dovrebbe essere sottinteso e scontato, ma forse non lo è, ecco perchè abbiamo scritto questo articolo. Il caffè non è importante solo per chi lo consuma e lo vende, ma anche (e soprattutto) per chi lo coltiva e lo produce.