• Sfondo Collana

    chicco

    NEWS

    Caffè del Caravaggio

Il caffè in grani è sempre qualitativamente perfetto o è l’ennesimo mito da sfatare?

Per tante persone il caffè in grani, macinato direttamente nei bar o nei ristoranti, è sinonimo di perfezione, tradizione e genuinità. Ma quanto c’è di vero e concreto alla base di questa idea, oggi? Sfortunatamente, molto poco.

Leggi tutto

Caffè porzionato: cialde e capsule non sono e non saranno mai uguali, ecco perché

C’è molta confusione, anche tra gli addetti ai lavori, quando si parla di caffè porzionato, cioè distribuito in porzioni monodose pronte all’uso.

Leggi tutto

Caffè: quattro monorigini certificate per deliziare il palato come mai prima d’ora

Nel suo ricco assortimento di caffè di pura Arabica, Caffè del Caravaggio può vantare quattro eccellenze che giustificano l’esistenza stessa di un Menù vero e proprio dedicato a questa bevanda.

Leggi tutto

Nuove conferme: le capsule fanno male alla salute e all’ambiente. È ora di cambiare!

Col passare del tempo emergono puntualmente nuovi studi e ricerche che confermano ciò che Caffè del Caravaggio ha sempre denunciato e ribadito: le capsule monodose di caffè fanno male all’ambiente e all’uomo.

Leggi tutto

Arabica o Robusta? Il ristoratore deve conoscere le differenze

Le specie di caffè più coltivate e celebri di sempre sono Arabica e Robusta. Benché entrambe abbiano piena dignità, la superiorità dell’Arabica è innegabile: un ottimo punto di partenza per valutare un caffè “di qualità”. Cosa rende l’Arabica la specie “regina” per gli amanti del caffè?
  Innanzitutto, si parte dalla genetica: il Dna dell’Arabica è più sofisticato rispetto a quello della Robusta, con 44 cromosomi contro 22.
L’Arabica eccelle in tutto ciò che dona ricchezza e pregevolezza al caffè: ha due gusti (amaro e acido) contro un solo gusto della Robusta (amaro); ha più oli e zuccheri e meno caffeina, circa la metà.

Leggi tutto

Caffè senza tracce: l’Università Bicocca di Milano raccoglie fondi per una nuova ricerca sulla sostenibilità del caffè in capsule

Un team di sociologi, biologi e scienziati ambientali dell’Università degli Studi di Milano-Bicocca ha dato il via al progetto Caffè senza tracce, una nuova ricerca supportata da una raccolta fondi aperta a tutti.

Leggi tutto

Basta tentennamenti, basta bugie: le capsule di caffè vanno eliminate. Largo alle cialde!

Anche dopo anni di inchieste e analisi scientifiche sulla nocività delle capsule usate per la distribuzione del caffè, alcune brutte abitudini restano dure a morire.

Leggi tutto

Un caffè equo e biologico è più buono per tutti

Il caffè non è importante solo per chi lo consuma e lo vende, ma anche (e soprattutto) per chi lo coltiva e lo produce.

Leggi tutto

Arabica Caffè del Caravaggio - Fascino e profumi di terre leggendarie

Gli esperti di caffè lo sanno: non tutti i grandi produttori che dichiarano di usare Arabica (la specie più pregiata) sono in grado di garantire la purezza delle miscele, di cui raramente viene resa nota la tracciabilità. Molti consumatori si affezionano nel tempo a grossi marchi e slogan televisivi, pensati per diventare dei veri e propri tormentoni, più per abitudine che per reale soddisfazione, ignorando la ricchezza e varietà che il mercato del caffè potrebbe offrire loro ogni giorno.

Leggi tutto

Caffè del Caravaggio: il fascino, la natura e i profumi di terre leggendarie, racchiusi in ogni tazzina di puro caffè Arabica

Gli esperti di caffè lo sanno e lo dicono da tempo: ai giorni nostri, non tutti i grandi produttori che dichiarano di fare uso di caffè Arabica (la specie più pregiata esistente) sono fattivamente in grado di garantire la purezza delle proprie miscele, di cui raramente viene resa nota la tracciabilità.

Leggi tutto

TENACTA GROUP S.P.A.

P.IVA 02734150168
Via Piemonte 5/11
24052 Azzano S. Paolo (BG) - ITALY
Tel. +39 035 688111
Fax +39 035 320149

cialda compostabile

Newsletter

SEGUICI SUI SOCIAL     

bottone contattaci top