fbpx

Caffè espresso perfetto, le sue regole imprescindibili. Parte seconda

il caffè espresso perfetto

Caffè espresso perfetto, le sue regole imprescindibili.  Abbiamo visto la scorsa volta la regola del peso.  Servono infatti 7 grammi per fare un vero espresso italiano.  Oggi affrontiamo invece il tema della temperatura di estrazione.  Come per il peso, dove una minima variazione può alterare la qualità di estrazione del caffè, anche la temperatura è un parametro fondamentale per un'estrazione corretta.  Ma qual'è la temperatura ideale?  

Ricordiamo che ovviamente per il caffè espresso perfetto ci sono altre componenti altrettanto importanti e fondamentali per raggiungere un risultato in tazza qualitativamente elevato come la macinatura, la pressatura, la pulizia di macinino e macchina,  il purge e la mano dell'operatore, ma da un punto di vista puramente tecnico di estrazione, per definire se la bevanda è un vero espresso oppure no le caratteristiche fondamentali sono il peso, la temperatura di estrazione e la velocità di estrazione. Analizziamo insieme la seconda: LA TEMPERATURA DI ESTRAZIONE.

Il caffè espresso perfetto necessita di una temperatura di estrazione COSTANTE e compresa tra 88 e 92 gradi

(solitamente si considera ideale quella di 90 gradi)  

La leggera variazione di temperatura è legata alla tipologia di caffè utilizzato perchè ogni caffè è unico e inimitabile e per esprimere al meglio aromi e sentori, possono avere una una temperatura di estrazione leggermente diversa.  I nostri caffè di pura Arabica mediamente esprimono al meglio le loro caratteristiche con una temperatura di 88-89 gradi.  E' evidente quindi che per degustare il vero caffè espresso serve una macchina a cialde ecologiche e compostabili che sia in grado di garantire la giusta temperatura e sopratutto la costanza della temperatura durante tutta la fase di estrazione.  La macchina a cialde ecologiche e compostabili di sviluppata da Imetec Italia per Caffè del Caravaggio è in grado di garantire questa caratteristica perchè al proprio interno ha una vera caldaia (di piccole dimensioni) con una sonda di temperatura che controlla esattamente questo parametro durante l'estrazione.

Per avere una garanzia di risultato, non serve solo un ottimo caffè ma anche una macchina in grando di estrarlo perfettamente.  

Vuoi tenerti aggiornato sulle nostre novità? Seguici sulla nostra pagina facebook e linkedinVuoi acquistare i nostri caffè? Clicca QUI  - Sei curioso di scoprire i nostri caffè tutti 100% di pura Arabica pregiata e le nostre macchine per il mondo della ristorazione e dell'ufficio? Contattaci e ti faremo provare il caffè espresso perfetto per te e per i tuoi ospiti!  This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it. - nr. verde: 800 718 787

Tags: Caffè del Caravaggio, cialde compostabili, caffè espresso, pura arabica, cialde ecologiche

Tenacta Group S.p.A. Unipersonale

P.IVA 02734150168
Via Piemonte 5/11
24052 Azzano S. Paolo (BG) - ITALY
Tel. +39 035 688111
Fax +39 035 320149

cialda compostabile

Newsletter

I agree with the Terms and Conditions

FOLLOW US ON SOCIAL     

bottone contattaci top en